Мир когда-то был однопол

A.Parshin
Мир когда-то был однопол,
И стремился он в никуда,
Потому что не было зол
И не знали люди стыда.

«Разделю я вас, - сказал Бог, -
Надоело мне вас прощать,
Если нет движенья вперед,
Значит мир придется вращать!

Разделю я вас пополам,
Будет мир из двух полюсов,
Исчезающих до нуля,
Образующих колесо!

Разделю я вас по полам,
Чтоб была моя, божья власть,
Я придам различье телам,
Чтобы душами управлять!

Разделю я вас, отделю
Друг от друга стеной одежд,
Пусть короткое слово: люблю
Будет верхом ваших надежд!».

Мир сегодня постигла беда,
Мир из женщин и из мужчин,
И стремится он в никуда,
Лишь к единству двух половин.