Дамам

A.Parshin
Милые, родные,
Дорогие дамы!
Вы не зря относитесь
К милым и родным:
Вы же чьи-то дочки,
Вы же чьи-то мамы,
Вы же чьи-то жены,
Относитесь к ним!

Только не впадайте
В противобережность –
Не причаливайте
К берегу мужчин,
Ваша сила – слабость,
Ваша гордость – нежность,
Вы же есть прекрасная
Часть двух половин!

За узкими юбками,
За легкими платьями
Спрятан очень хрупкий,
Нежный организм,
Выполнен божественно,
Выражен блистательно,
Олицетворяющий
Красоту и жизнь.

Но когда вы курите,
Но когда вы травите,
Никотином режете
Клеточную сеть,
Почему прекрасное
Вы уничтожаете?
Почему живущее
Хочет умереть?

За алыми губками,
За розовыми устами
Голубыми звуками
Нежно льется речь,
То звучит серебряно,
То звенит хрустально,
Будто то, что выльется
Нужно уберечь.

Но когда вы спорите,
Но когда скандалите,
Когда матом режете
Непредвзятый слух,
Почему мелодию
Вы предпочитаете
Ту, в которой лязгает
Железо по стеклу?

За трепетными чувствами,
За пламенными страстями
Скрывается внутренний,
Огненный очаг,
То сверкнет улыбкою,
То блеснет очами –
Тонкими ресницами,
Как солнце в лучах.

Но когда вы черною
Завистью сгораете
И друг друга жалите
В сто змеиных жал,
Почему символику
Вы отображаете:
Ласковое сердце
И острый кинжал?

Милые, родные,
Дорогие дамы!
Я хочу поздравить вас
И отнести к родным:
Вы же чьи-то дочки,
Вы же чьи-то мамы,
Вы же чьи-то жены,
Относитесь к ним!