Дверца в сердце...

Антуан-Де-Жак
Всрепенулся сердцем.
И сказал в итоге,
что такой прекрасной
в жизни не встречал.
Не открыла дверцу,
Завершив в прологе:
"Ничего нет страстней
Дружеских начал!"

Я стучался пяткой,
Обгоняя время.
Думал, что кокетство
или скромный нрав...
Пятку вскоре всмятку.
Время скоре в бремя.
Понял - это детство.
Как я был неправ...

Детство ведь проходит
вместе с тяжкой раной?
Но тогда, наверно,
буду я опять
думать о погоде
в час восходной рани.
И в другую верной
пяткой дверь стучать...

            2001 Август.