заварка

Asti Mondoro
Рецензия на "Утром заваривал чай..." (Александр Степанов)

даже в заваренном чае есть что-то нежное,
грею ладони и молча гляжу на тебя,
надоедает мне быть обходительно-вежливой,
и подбирать, как приправу слова - от "любя"
до "любим" - незаметно стирается разница,
скучно заваривать чай, говоря о делах;
бьешь себя в грудь, рассуждаешь и, зрительно кажется
будто мы вовсе случайно столкнулись впотьмах
душных подъездов, и скоро вокзалы и лестницы
нас разведут по домам, и вздохнув невзначай
стаей чаинок в стакане судьба наша вертится -
в следущий раз я сама заварю тебе чай.