Кривые зеркала

Райская
В дурмане кривых зеркал,
В душе, искаженной ложью,
ты истину зря искал,
гоняясь за невозможным.

В смешеньи добра и зла,
в разладе мыслей печальных,
грань до смешного мала
меж отражений зеркальных.

В пустыне мнимых похвал
вновь задыхался от жажды.
Поверхность кривых зеркал
я разобью однажды.
 
Развею по ветру обман,
осколков лживых кружение.
В глазах твоих мой талисман -
Живое моё отражение.