Пьяный сонет о том, кто раздает оплеухи, не имея щек

Сима
Я пришел обивать пороги небесных рек,
Преклонять главу на страницы чужих романов.
Я прошел по лужам – знайте, лужи, пришел человек! –
И человек этот был лишь немного пьяным.

Я открыл все двери во всех стенах,
И на каждой из стен написал свое имя взглядом.
Меня знают теперь не только собаки – и страх
Умереть неизвестным погиб с неизвестностью рядом.

Я тонул, я срывался, я падал в отверстые рты
Голодных расщелин между дорогой и ночью.
Меня обучили прятаться рыбы, коты и кроты –
Теперь я являюсь лишь тем, кто этого хочет.

В этом великая сила Доброго Духа Вина:
Если ты создал свой собственный ад - это только твоя вина.