Подводная лодка

A.Parshin
Из древности люди вязали плоты
И корабли мастерили.
Они открывали морские пути
И жертвы морям приносили.

Когда на морях возникают шторма,
То это предупрежденье:
Платите, платите немедля богам
Обрядом жертвоприношенья!

А если уже затихает волна,
То тому одно объясненье:
Насытилось море дарами сполна
И рухнуло в изнеможенье.

Подводная лодка однажды легла
На дно моря в слизистом иле:
Торпеды, торпеды взорвались в стволах
И сто моряков утопили.

А люди решили подлодку поднять
Обрядом душе очищенья:
Плоты и понтоны начали вязать
И прочие приспособленья.

Но штормы работать никак не дают
По операции спасенья:
Стеною, стеною пред судном встают,
Выказывая волненье.

И волны кругами идут по воде,
И ветры свирепые ропщут:
Оставьте, оставьте подлодку на дне,
Не трогайте души усопших!