Теория пирога

A.Parshin
Человечество пишет историю
На страничках – веках...
Я расскажу вам теорию
Пирога.
 
Мы с вами, страны обитатели,
Простой народ
Стряпаем вкусный, питательный,
Большой пирог.

И держим его не под полом,
Чтоб был для всех –
Возводим его на подиум,
На самый верх.

У нас пирогам и пряностям
Каждый друг.
Вот вверх миллионы тянутся
Зубов и рук.

Однако, не всем доводится
Урвать куска.
Из тел пирамида строится,
Как из песка.

Между телами трения
Идет процесс,
Захвата и оставления
Вакантных мест.

Толчками локтей доказываются
Вес и права.
Те, кто половчей, карабкаются
По головам.

А те, у кого зубы не режутся,
Внизу торчат.
И вся пирамида держится
На их плечах.

Мы с вами спешим на выборы –
Смерть врагу!
Кого мы сегодня вытолкнем
Вверх к пирогу?