Троллейбусная остановка

Красюкевич
Совершенно напрасно вы ждете последний троллейбус.
Он забрал час назад самых поздних желающих с улиц
Так зачем вы стоите, дрожа и от ветра сутулясь,
То и дело смотря на часы... это просто нелепость,
Зря надеясь, буравить глазами промозглую сырость.
Все водители спят или курят в троллейбусном парке.
После смены расслабились... водкой наполнили чарки....
Так чего же вы ждете, родная, скажите на милость.
Все темнее. Из тучи какая-то сыпется мерзость.
Одиночество ваше опасно  в ночном переулке...
Теплый дом и постель много лучше полночной прогулки.
Я живу в двух минутах ходьбы, не сочтите за дерзость.