Где былой охотничий азарт...

Галина Коркина
Где былой охотничий азарт?
Я хочу попасться в Ваши сети.
Не сезон? Ах, если б было так!
Вы поститесь или на диете?

Или я для Вас уже не дичь?
Вроде не теряла оперенья.
Слышите воинствующий клич?
Где Ваш пёс, что был когдо-то тенью?

Посмотрите ненадолго ввысь,
Отягчённый лёгкостью улова.
Где-то на ветвях седая рысь
Поджидает душу зверолова.