Takes Two...

Fcz
Расставались - не знала, насколько
бессильными будут слова,
Сколько раз память к сердцу приставит
заржавленное острие...
Говорят, что любовь - это танец,
который танцуют вдвоем.
Что же мы-то с тобой танцевали?
То венский, то медленный вальс,

Где же мы-то с тобой целовались?
В подъездах, в глухих вечерах,
На задворках забытых спектаклей,
в спасительных дебрях кулис,
И сбивались с дыханья и такта,
и падали, падали... блиц -
Или криг - или крик?.. поднимались
и - раз-два-три, раз-два-три, раз...

Где же мы-то с тех пор пропадали?
А жизнь все неслась и неслась
По спирали, квадрату ли, кругу,
по нашим с тобою следам?..
Только память и знает дорогу,
а нам не вернуться туда,
Где вчерашние тени друг друга
вчера приглашают на вальс...

Да теперь-то уж что уж. У нас тут
предзимье, и даже в Лебя-
жьей канавке стоячая муть
притворилась подобием льда...
Если б каждую ночь забывать
по любимому, я бы тогда
Прожила очень мало, упрямо
все дни вспоминая тебя.

Как сейчас.
Слышишь?
Раз-два-три,
раз-два-три,
раз...