*** Священной памяти дивана пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . О, как внезапно кончился диван!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Владимир Вишневский

О, как внезапно кончился диван…
Не ожидал никто его кончины.
За ним подох соседский доберман,
И я ослабеваю без причины.

В могилу эпидемия свела
Мой гарнитур. Скончалась раскладушка.
Такие невесёлые дела
Мне заготовила судьба-старушка.

Пришла пора диван похоронить –
Без простыни, подушки, одеяла.
И оборвалась тоненькая нить,
Которая нас с ним соединяла.

Его я буду помнить и хвалить –
Он был мне друг, приятель, собутыльник…
Со мной любовь не брезговал делить,
Хотя скрипел, как проклятый будильник.

Он никогда не предавал меня,
Он был со мной в оргазме и в запое,
Его я чтил, как верного коня,
И горе вдруг нахлынуло такое.

Я буду близких трепетней любить
И бережней к ним стану относиться –
Я понял, как мне славно с вами жить:
Мой шкаф, сервант, фираночки из ситца…

Я должен сделать доброе для вас,
Чтоб свято вашу жизнь увековечить –
Я соберу талантище сейчас
И творческим мешком взвалю на плечи.

Воспеть всю мебель разом не смогу,
Но сделаю подарок для дивана
И для потомков память сберегу,
Как чтила верность Марья для Ивана.

Мою любовь к стихам не подорвать!
Пусть новым горем завтра обернётся,
Я буду стоя строки рифмовать,
Когда мой столик письменный загнётся!

09.05.99 г.