***

Grafomanka
Я начинаю уставать
От этих истин прописных:
Что нужно вовремя в кровать,
Где демонстрируются сны,

Что лучше спать всегда с одним,
Ну а для верности одной.
Когда над Родиною дым,
Туманы, значит, над страной.

Что на обед полезен суп,
Ну, в крайнем случае, бульон.
Что пальцем ковырять в носу
Опасно.  Также – моветон.

Что, если ты одет, обут,
То нужно подавать «на чай».
И если где-то нас «reboot»,
То это стимул, чтоб крепчать.

Что нет ни слова, ни руки
Да и резона умирать.
Что записные дураки
Умней не стали со «вчера».

Что с гусем можно в унисон,
Но, если ты не порося.
И пить за то, что жизнь есть сон.
И он кому-то удался.