О полетах на крыльях задыхающейся осени с мыслею о Ремедиос

Сима
Распахнув глаза торопливым порывом ветра,
Расправив крылья крахмальных отбеленных простынь,
Подмечаю в твоем дыхании все отступленья от метра
(Пятистопный хорей). И неба постылая просинь,

Отражаясь в стакане с водой, претворяется в осень.
Мы когда-нибудь снова взлетим, но не вспомним об этом.
И прорвав свои белые крылья обломками сосен,
Утром взглянем – решим лишь, что это примета

Наступающей на ноги дням белоснежной погоды.
Лед заменит нам небо, и строчки следов – наши письма.
Но заплатка на крыльях – автограф бесстыжей природы, -
Нам напомнит полеты и строфы с опущенным смыслом.