Время - враг неумолимый

Хронос
Время - враг неумолимый...
Как успеть? Дела, заботы.
На свидание с любимой
Мы идем как на работу.

Мы проходим в спешке шумной
Мимо чьих-то слез, сомнений.
И живем свой век бездумно.
Без божеств и вдохновений.

Вот поэтому великих
Среди нас как-будто нету.
Поспешил поэт, но Ника
Не успела за поэтом.

Да и муза - футы-нуты -
Тоже мне, "звезда эстрады":
Не ко всем, и на минуту.
Но и этому мы рады.