Вариации на тему Beatles

Lev B.
Соседский кабездох отправлен в аут
И сам сосед заметно оробел.
Моя девчонка крутит “Twist and Shout”
Почти что на пределе децибел.

Гудят басы солидно и весомо,
Высокие звенят ну просто класс !
Одна хоть, слава богу, хромосома
Ей всё же от меня передалась.

Трясётся от неслыханной напруги
Хвалёное японское “Саньё”.
И словно возвращается на круги
Ребячество далёкое моё...

Там ветер по распахнутым квартирам
Гонял пушок с беременной ветлы,
Шестнадцатый мой год стоял над миром
И  миром этим правили Битлы.

И дворовой хипарь наш Фимка Лаут
Сказал авторитетно – Ребятня,
Сегодня будем слушать твистин шаут,
У чуваков взял только на два дня.

От пол-стакана мутного портвейна
Весьма определенно захмелев,
Шептал он в ухо мне благоговейно
 - Не, ну музон, скажи, нехилый, Лев.

По закоулкам старого подвала
Метался эхом ленноновский крик.
Я отвечал – нехилый, это мало,
Ну, точно говорю тебе, старик !

Был запад нам в ту пору ненавистен !
Его гримасы были нам чужды !
Но почему-то шаут этот твистин
Не вызывал в нас классовой вражды.

Подмешанный с густой подвальной пылью
В совдеповский дешёвый клопомор,
Переплавлял он наши руки в крылья,
А сердце, разумеется, в мотор.

О, это просто дьявольская штука -
Войти во флаттер, фюзеляж дробя,               
И выжать, укрощая скорость звука,
Штурвал магнитофона на себя.

И знать железно, что случится фарт мне,
Что выйдет всё как надо, на пятак.
И с выцветшей футболки Пол Маккартни
Подбадривал меня – Пусть Будет Так !…   

Ну, девочка, давай же, как бывало,   
Танцуй, кричи, сегодня твой черёд.
Пусть тот  музон из пыльного подвала
В тебе сейчас клокочет и орёт.

Пооботрётся мир, пообветшает,
Но для своих уже сорвиголов
Однажды ты поставишь “Twist and Shout”,
Ты скажешь им – Ваш дед любил Битлов.

Ah-ah-ah-ah,
__________ah-ah-ah-ah,
___________________ah-ah-ah-ah,
____________________________ah-ah-ah-ah,
Wow! Well, shake it up baby, now,
(Shake it up baby)
Twist and shout…