Увозят сосну

A.Parshin
Спасайте,
         спасайте,
                спасайте
                страну -
Увозят,
       увозят,
              увозят
                сосну!
На запад,
         на запад
                стволами
                торчат.
"Назад бы,
         назад бы! -
                колеса
                стучат, -
На рельсы,
          на шпалы
                ложитесь
                костьми –
Попробуй,
         попробуй,
                попробуй
                возьми!"
На рейки, 
         на плахи,
                на брусья,
                горбыль
Разрежем,
         растащим,
                распустим
                Сибирь,
Потешим
        буржуев,
                отдав
                за гроши,
И купим
        втридорога
                карандаши!