В альбом

Юрий Грунин
Я в жизни не писал своих стихов в альбомы,
и так приятно мне, что это - в первый раз.
Мне хочется сейчас к чему-то голубому,
к далёкому, как блеск весёлых ваших глаз.

Вы смотрите в окно, следите за прохожим.
Не узнанным, меня вы видите в окне.
Когда-то был и я чуть-чуть на вас похожим –
и это, может быть, сегодня лестно мне.

1947, Усольлаг