Серебрится лунная дорожка

Диана Пташинская
 Серебрится лунная дорожка,
 Бархат ночи дарит нам покой,
 Тьма крадется берегом, как кошка,
 Воздух пахнет свежестью морской...

 Летний ветер ласковый, послушный...
 На пустынном пляже мы одни.
 За холмом остался город душный,
 Тесных улиц скучные огни...

 Так чудесно! Ты сейчас со мною,
 Мир окутан дымкой золотой,
 Звезды блещут низко над волною,
 И шумит у скал морской прибой...