Джеронимо

Моревна
на цыпочках
крадётся словно вор
над свечкой вьётся
жжётся и куражится
взбухающий подтекстом
разговор
я знаю что ты знаешь
кто ж отважится

блестят глаза
сейчас
начнётся джаз
вперёд и вверх
постанывает лестница
густеет воздух
клюв уже увяз
в смоле хмельной
медовой околесицы

с ознобной дрожью пальцев
это шок
с пожаром щёк
чахоточного хроника
на край
последний крохотный шажок
и на лету
мы выдохнем
"Джеро-о-о-нимо-о-о!!!.."