Жизнь собачья

A.Parshin
У собак бродячих жизнь собачья –
Ведь самим им не принадлежит
Ни душа, ни тело, а подчас и
Даже право на собачью жизнь.

У людей их принято отстреливать.
Лучше это делать по утрам –
Посторонних пуля не заденет
И не нужно бегать по дворам.

Делается это очень просто:
Подходишь к спящей, свернутой в клубок,
Ствол ружья подводишь ближе к морде
И цепляешь спусковой крючок.

Дальше так события разворачиваются:
Раздается выстрел в тишине -
Свинцом к земле собака приколачивается,
Как гвоздем рекламный щит к стене.

А затем в багажник катафалка
Их погрузят, чтобы отвезти
Может быть, на городскую свалку,
Может быть туда, где шьют унты.

Вот и все. Собак, конечно жалко.
Только как им можно объяснить,
Что нельзя беспечно спать на травке
Просто так. За все нужно платить.

У собак квартирных жизнь получше,
Главное: хозяину служить,
Отдавать им нужно только душу,
А бродячим – шкуру, то есть жизнь.