Женская песня

Игорь Доминич
Ой-ли, беда-горе?
Было, прошло, черт с ним!
Слез пролила – море.
Можешь назвать «Черным».
Столько же в нем сини,
Столько же в нем соли,
Сколько во мне силы,
Сколько во мне боли.

Как ни звучит горько –
Шорох минут глуше.
Время – песка горка,
Можешь назвать сушей.
Катится шар серый,
Перекати-поле.
Сколько во мне веры?
Сколько во мне боли?

Можешь искать вечно
В мире, меня, этом…
Я уже так, нечто.
Можешь назвать ветром.
Столько же в нем эха,
Столько же в нем воли,
Сколько во мне смеха,
Сколько во мне боли.

Скоро пройдет лето,
Ляжет зима снегом.
Я уже там, где-то.
Можешь назвать небом.
Вся ли я там, часть ли?
Знать не дано боле…
Сколько  во мне счастья?
Сколько во мне боли?

01.01