За грибами

A.Parshin
Грибнику
        вышедшему
                лесные всходы
        воздайте
                данью -
Отдайте
        высшему
                природы
                созданью: 
Грибы,
       лишайники,
                плоды,
                коренья -
Флоры избраннику,
                Фауны творенью!
Прятать не надо
                свои сокровенья,
Ваша награда –
                ему покоренье!

Грибнику
          вышедшему
                лесные всходы
           подайте
                милостыню:
Отдайте
         нищему
                на пропитание
             хоть то, что выросло:
Грибы,
       лишайники,
                плоды,
                коренья -
Млечному
         страннику
                вечной
                Вселенной.
В точности
           выполню
                все  повеленья –
Все, что мне
           выпадет,
                сорву на коленях.