Выворот природы

Слава Петров
У меня на крыше дерево растет -
Непонятный выворот природы.
Голубь, представляете, поет,
Для меня он, как прогноз погоды.

Заскрипит пронзительно когтем
По жестянной полочке карниза -
Ожидаю верно этим днем
Синь-небесного внезапного каприза.

Загулит, настойчиво маня,
Из высот пригожую подругу -
Грусть-тоска подхватит и меня
В танец, без согласия, по кругу.

Есть причины жить без перемен.
Все эти наивные приметы
Оставляют путь нам между стен
В те края, где мир хранят Заветы.

2000.