Судьба

Fos
Бывает так, что дикий случай
Бросает нас в объятья  зла.
И мы несемся прямо с кручи,
Ушла вдруг из под ног  земля.
Перебираем  спешно  мысли
Не  в силах  управлять собой,
Мы щепки в океане жизни,
И спорить глупо нам с  судьбой.
Так если в буре уцелели,
И в теле слышен сердца глас,
Тогда вперед, к заветной цели,
Еще не пробил смерти час.
Вновь по волнам, на весла налегая,
Забыть стараемся беду.
Мы так  наивны  полагая,
Легко свернуть и обмануть судьбу.
А где –то, там просчитан  по минутам
Наш каждый шаг, наш каждый жест.
Здесь же туманом путь окутан.
Все в поиске, чтоб сдать суровый тест.
Что предначертано, пускай свершиться.
И слезы лить нам не к лицу.
А если суждено всего добиться,
Благословляй за это ты свою звезду.