Памятник

Игорь Чернов
Нужен памятник. Совести.
В Москве. На Лубянке.
Чтобы, слушая новости,
Вспоминать о беглянке.

Чтоб из Детского мира,
Исходящие, взглядом,
Задевали за ту,
Кто давно с ними рядом.

И от площади Старой,
Из музея раечного,
Проходящие мимо,
Вспоминали про вечное

Чтобы славную повесть
Разносили в молве.
Где построили совесть?
На Лубянке. В Москве.