Богиня

Юрий Грунин
Ты вся истерзанная жутко
в ночах с другими
была им словно проститутка, -
ты мне богиня.

Пусть кто-то ведал злое счастье
с тобой в кроватях,
а я ловлю твои запястья,
чтоб целовать их.

Твоих волос мне светит россыпь
любви во имя.
Другим ты проститутка просто,
а мне богиня.

В моём молитвенном экстазе,
в моём ты гимне.
Но, не любя, не лги некстати,
не лги, не лги мне!

Не лги, чтоб я от счастья умер,
целуя руки,
не веря в то, что сам придумал
в часы разлуки.

И пусть метутся злые толки,
что ты с другими.
Другим ты проститутка только,
а мне богиня.

1951, Степлаг