Аэлита

Юрий Грунин
1
Нет, пусть в рай не зовут меня ангелов трубы,
нет, пусть ад подождёт меня колесовать –
я хочу рисовать твои гибкие губы,
безупречные плечи твои рисовать.

Что ж, что я из плебеев, а ты из элиты –
я любовью сравняю проклятый контраст.
Ты такая далёкая, как Аэлита –
из других измерений, из звёздных пространств.

На Земле тебя ждут мои краски и кисти,
для тебя я грунтую тугие холсты.
Ты приди ко мне – без назидательных истин –
в те холсты, и со мною останешься ты!

Ты прости – может эти тебя я обидел?
Ты скажи – я смирюсь и на том замолчу.
Я тебя на Земле марсианкой увидел.
Я твоё совершенство постигнуть хочу.

Так пускай не зовут меня вечные трубы,
Так пускай подождут мою жизнь отпевать –
я хочу целовать твои млечные губы,
марсианские перси твои целовать.

2


Ты приходишь, и жизнь моя звёздами светиться:
я в нирвану – в тебя – погружаю лицо.
Нет, ты мне не дарила Большую Медведицу –
подарила созвездие Близнецов!

Не с небес Близнецов, не из звёзд зодиаковых,
близнецов марсианских твоих одинаковых,
чтобы я до беспамятства их целовал.

Мне бы их обессмертить горячими песнями!
Близнецы твои – перси – как перстни горят!
О моя «персиянка» с глазастыми персями –
мне они о счастливой любви говорят.

И срастается , крепнет вся жизнь моя рваная.
Поклоняюсь тебе. Мне никто не судья.
Обожаю тебя, погружаюсь в нирвану я,
марсианка моя, персиянка моя!
а других – тех, что валят меня наповал: