В день своего рождения

Юрий Грунин
На душе – тоска глубинная.
Сникла радость быстротечная.
Мой поклон тебе, любимая,
дорогая, бессердечная.

Не осилю долю вьюжную.
Тщетны все мои усилия.
Я люблю тебя – замужнюю,
несравненную, красивую.

Не могу собою потчевать.
Как мне выдержку наращивать?
Истощается находчивость,
превращается в навязчивость.

Буду дальше ли свой крест нести?
Буду молча ли любить тебя
в неизбывной неизвестности,
в безысходности отбытия?

Позабыть  тебя – нет мужества.
Удавлюсь ли? Брошусь в воду ли?
Я люблю тебя до ужаса.
Я люблю тебя до одури.

Жду с молитвой постоянною:
оживи своими ласками!
Моя нежная, желанная,
ну приди ещё хоть раз ко мне!