Эти голуби

Юрий Грунин
Жизнь так жертвенна,
Жизнь так суетна:
Мчится быстрая,
Бьёт отчаянно.
Где ж та женщина?
В ней вся суть моя:
Так влюбился я
в одичании.

Неприкаянный,
Слушал речь её –
Жаркой встряскою
Бьёт глаголами.
А под тканями
Ниже плеч её –
Арестанскою
парой – голуби!


Будто с голоду,
Томно слушаю:
В мозго мне вылились
Фразы звуками!
Ну, а голуби?
Тут бы лучше им
Дружно вылететь
прямо в руки мне!

Я пишу слова
О том вечере.
Где симантика,
Энтимологи?
Я дышу едва:
Так просвечивали
Мне с симпатией
Эти голуби!

Околдовывает
Ночь морозная
Данью звёздною
Млечность вечную.
Ах, проклёвывают
Клювы розовые
Ткань вискозную
Белоснежную…

И настал тот круг
Сказки-вечера –
Аллегории
Приживаются!
К моей паре рук
Так доверчиво
Парой голуби
Прижимаются!

Жаль, что вечер мал –
Ночь бы круглую!
Он мой пыл томил
каплей каждою.
И губами брал
эти клювы я,
их губ кормил
жаркой жаждою.

Жизнь так жертвенна,
Жизнь так суетна, -
Сердце рвёт моё,
Мутит голову.
Где ж та женщина,
Счастья суть моя?
Где ж залётные
Эти голуби?