Нет в жизни счастья

Юрий Грунин
Чует сердце звуки трубные –
не пора ли собираться?
Напоследок жизни трудно мне
в пережитом разобраться.

Полюбив меня из жалости –
безрассудно, сумасбродно,
всей душой ко мне прижалась ты,
а ушла бесповоротно.

Нет, себе не взрежу вены я –
сам собой настанет час тот:
штраф за сладкие мгновения.
А без них нет в жизни счастья.

Что-то в памяти разжижено,
что-то вымылось бесследно.
Я люблю тебя пожизненно.
Не кори меня посмертно.