Разрыв

Юрий Грунин
Уходит почва из-под ног,
а счастье из-под рук,
Я сохранить себе не смог
подругу из подруг.

Сошёлся клином белый свет,
а в сердце – остриё:
мне скоро восемьдесят лет,
а я люблю её.

И вот, душой не покривив,
приму, хоть и скорблю,
разрыв. Как в возрасте разрыв,
но я её люблю.

Распад, разрыв. Души разрыв.
Мрак в мертвенной тиши.
Ищу себя всего разрыв
до дна. Там нет души.