Запутался ветер в деревьях...

Илана
Запутался ветер в деревьях,
Споткнулись дожди о дома.
И от тоски, присмирев, я
Запуталась в мыслях сама.
Луна ослепительной сталью
Вонзается в морок небес.
А я книгу  Жизни  листаю –
Страницы без номера. Без
Первой строки и заглавья,
Что в памяти  не сберегла,
Там, где впервые солгав, я
Копилку грехов начала.
Тяжелые эти страницы:
Их не одолеть, не поднять.
Но совесть упрямо стучится
И время вращается вспять.
Прощанья, прощенья, причастья
Страницы  - как в нотах лады –
Созвучны… Полегче… А счастья?
Залистанно счастье до дыр.
Улыбка – первичнее жеста,
Коснется к небесным листам.
И вес их измерен блаженством,
И память царицею там.

Листаю, листаю, листаю
Пока не наступит зима.
А небо приколото стаей…
Споткнулись дожди о дома.


Октябрь 01