Мне собачку поранили - пуделя...

Конь в Пальто
Мне собачку поранили - пуделя,
кто-то крупный его покусал,
прыгать-бегать-то больше не будет он
там уж сам виноват, иль не сам…
На крылечке, пораненный, гобится,
как-то лапку к животику жмет,
вдруг, смотрю – изменился, оформился,
вижу – кошечка мимо идет:
и глаза-то его вслед за кошечкой,
и душа-то его вслед за кошечкой,
да и сам-то он весь вслед за кошечкой,
как подкошенный…