аборт от него

Юлия
прислушиваюсь к себе: ты выживешь, или я
тебя отпущу (говорят - расслабиться и не плакать).
соитие стен пустых. в углу - одна колея
наезженная - наверх. покрыта больничным лаком.
внутри у меня все так: четыре стебля - угла, -
растущие мне поддых и дышащие упрямо...
ты видишь один из них. но если бы я могла
к тебе повернуть лицо - двух окон белую раму! -
ты дернешься, закричишь, качнешь позвоночный ствол, -
но видишь - там, в глубине, на дне не души, а тела, -
барахтается во тьме какое-то существо;
лови его каждый жест - смотри, из чего он сделан,
твой сморщенный двойничок, лежащий, как скипетр, там,
где быть надлежит тебе, в тех темно-багровых складках,
которые распахнув, ОН за-до-хнул-...
заперта
темница твоя; ты в ней - осадок. приторно-сладких
ты приступов властелин. к источнику дня влеком,
ты движешься вниз, в провал... но сны твои затихают.
ты выживешь, или я тебя задушу (легко:
сжать бедра покрепче и слегка задержать дыханье).