Быть может

Dantess
Быть может эти тридцать строчек
Разгонят тучи в небесах,
Заставят вздрогнуть всю планету,
Поверят люди в чудеса!

А может вечером дождливым от безрассудности идей
Покончит с жизнью молчаливо сын политических идей!

Я говорю вам очень внятно:
«В правительстве одно жульё»
Вам это может непонятно,
Но посмотрите на житьё!

Взгляните на себя снаружи!
Вы все одеты в шерпотреп.
К вам европейцы лезут в душу,
Скажите загранице «НЕТ!»

Конечно я не коммунист,
Но патриотом я считаюсь,
Я верю в сладостную жизнь,
Когда б мы в золоте купались.

Я не мыслитель,не философ,
И Нострадамус мне не брат,
Но всё же верю я в Россию!
В её губительную силу,
Её воинствующий характер,
Её божественный талант!

      07.02.2000г