Блюз

Smolyak m
        Блюз

Не отводи прекрасный взор
                чарующих очей,
                ...морской прибой.
Я исполняю блюз
               израильских ночей,-
                он  только  твой.
Лишь с Питерскими
                зимними ночами,
                сравнить берусь.
Они передо мной твоими
                чёрными очами,
                я им дивлюсь.
Я наполняю сердце
                ностальгией,
                звучит мой блюз.
И память шепчет:
                -помоги ей,
                козырный туз.
Как в зеркале луна
                на глади моря,
                и лёгкий бриз.
И мы вдвоём,
              и мы не в ссоре,
                судьбы каприз.
В ночной тиши
               шуршание прилива,-
                слышим.
Не нарушая тишину
               Бат-Ямского залива,
                еле дышим.
От грусти и печали
                лик луны дрожит,
                её отображенье.
Звучит в ночи мой блюз,
                слеза бежит,-
                воображенье...
   

                18.05.95.
                Арад