в темнице

Smolyak m
   

Робкий солнца луч,
Заглянул к нам в клеть.
С ним повеса ветер,
Манит улететь.
С ними вместе манит
Пенье птичьих стай.
За решёткой правит,
Наступивший май.

А в моей темнице
Сырость, темнота.
Обернуться б птицей,
Улететь б туда -
Солнце где играет,
В лужицах блестя.
Птицы, где летают,
Весело свистя.
Ветер, где витает,
В тучах бороздя.
Дети, где играют...
Там ли буду я?..


          26.04.93.
      тюрьма "Атлит", келья 6