В домике, где на окошке бегония...

Галина Коркина
Бабушке.

В домике, где на окошке бегония,
Швейной машинки в углу силуэт,
Правит сенное премногостороние,
Погреб, чердак и кошачий дуэт.

В зеркале трещины длинная линия,
Что над обеденным шатким столом.
Свяла в бокале, упала лилия,
Днём принесённая к ужину в дом.

Стол сервирован довольно убогонько,
Ложки тихонько стучат в унисон
Льётся беседа просто и лёгонько -
Дачная трапеза близких персон.

Кто ж устроители званого вечера?
Знаю, что домик бесследно исчез,..
Может проделки духа запечного,
Взятого с куклами детства в довес?