Ветеран дон жуан

Юрий Грунин
Дон Жуан на пенсии –
вот морока!
Вредная профессия –
раньше срока.

Тошнотворно-муторно
быть в отставке.
Иногда берут его
на полставки.

Чуть дыша дотащится
до дивана:
всё ж тоща дотация
дон Жуана.

Жизнь его существенно
укачала:
Он же на общественных
был началах!

Плед, диван – спокойствие,
бред, нирвана.
Дед Жуан, на кой тебе
донна Анна?