Прости за...

Анжелика Гай
За попытку нелепую быть  собою,
За мое нежелание жить с тобою,
За поспешность,
С которой от тебя отказаться мечтала,
За мою недостаточно яркую внешность –
Тебе ведь экзотики так не хватало...
За тебе нерожденного сына,
За холодный взгляд в спину
Тебе уходящему
Из несбыточного настоящего...
И еще миллионы «за»
Я могу перечесть и сказать...
У тебя попрошу прощенья,
Не задумывайся – прости,
Ты – типичный герой нашего времени,
Я - случайность на жизни твоей пути...