Доблесть

Игорь Чернов
Памяти майора милиции Сергеева.

Со службы не вернулся муж,
Отец, но горе только близким.
Другим осталось славить честь
И доблесть перед обелиском.
А тем кого в тот час он спас,
Закрыв собою смерти враты,
Что им до этого сейчас?
Они живут, не виноваты.
Но кто б еще такую плату,
Внести без колебаний смог?
Упавший грудью на гранату,
Майор, исполнивший свой долг.