Человечки

A.Parshin
Мы – человечки,
сынишки и дочки,
Глазки на черепе –
черные точки,
Сердце и легкие,
печень и почки
В клетке грудной
на кишечной цепочке.

Мы – обитатели
звездного мира,
Сандвич из мяса,
из кожи, из жира.

Делаем, думаем,
любим и плачем,
Не понимаем,
что все это значит.

Не понимаем,
не возражаем,
Снова на свет
человечков рожаем.

Вновь появляются
сынишки и дочки,
Круглые челюсти,
пухлые щечки,
Сердце и легкие,
печень и почки
В клетке грудной
на кишечной цепочке.

Мира из звезд
обитатели тоже,
Сандвич из мяса,
из кожи…
О боже!