О взаимоотношениях с пчеловодом и странником

Марта Абакумова
Один из вас уповает на чудо.
Другой - на пчел.
С кем счастливей буду?
С тем, кто пришел.

Придет,               
пахнущий медом  и воском,               
маску, как фехтовальщик,
со лба откинет...               
Скажет:               
"Вот руки -               
возможно, без лоска,               
и вот - дом без хозяйки..."               
И мой очаг не остынет,               
его ожидая с пасеки.               
               
А придет,
пылью покрытый дорожной,
на ходу небрежно
бросит мне:
"Разве можно
всю жизнь так,
нежная?!"
И пойду за ним,
не отстать стараясь,
и буду верной...


Вопрос только один остался:
кто придет первым?

(1994, весна)