Маленькая серенада

Диана Пташинская
 ... Клубится туман, словно вата
 Над сонной холодной рекой,
 И пахнет душистая мята,
 Умывшись вечерней росой.

 Приятна ночная прохлада,
 Спокойно и тихо кругом,
 Лишь только сверчок серенаду
 Выводит в траве под окном...