Светит месяц серпорогий

Rsi
Светит месяц серпорогий
Над землёю в час ночной
Ясный месяц видит строгий
Лик свой в заводи речной.

Нежный шёпот камышовый,
Сердца равномерный стук,
День усталый сменит новый
И замкнётся суток круг.

Тихо-тихо волны плещут
Брег лаская как рукой
А над ними звёзды блещут
И вокруг такой покой…

А под утро непременно
На траву падёт роса…
Так привычна, неизменна
Вечная земли краса!
27.10.01