Ксилофон

A.Parshin
Подвешенные деревянные дощечки –
Простейший музыкальный инструмент,
Который начинает издавать звук
При ударении по подвескам.
Оставляя серебряный след,
Колокольчик сбегает по лесенке.

Это дерево поет,
Это поет земля,
Это поет сок,
Впитываемый корнями,
Который устремляется по стеблям
И вибрирует волокнами как струнами.

Последовательность звучаний есть мелодия –
Простейший музыкальный компонент,
Который начинает составлять звук
При ударении по подвескам.
Оставляя серебряный след,
Колокольчик сбегает по лесенке.

Это серебро поет,
Что блестит в ключах,
Это поет соль,
Всасываемая родниками,
Которая устремляется по ручьям
И вибрирует струями как струнами.

Неподготовленный обыкновенный человечек –
Король из музыкальных королей,
Когда он начинает извлекать звук
При ударении по подвескам.
Оставляя серебряный след,
Колокольчик сбегает по лесенке.

Это сердце поет,
Это поет душа,
Это поет кровь,
Вкачиваемая клапанами,
Которая устремляется по мышцам
И вибрирует сосудами как струнами.