Анне ахматовой

Daas
Какие тонкие стихи!
В них – горечь и печаль разлуки.
Так хочется согреть вам руки
И заслонить от бурь стихий.

Душа задумчива, мягка,
А голос молод, тих и ясен
И этим именно прекрасен:
Строка крылатая легка.

Вы так печальны, так нежны,
Так безутешно одиноки.
Стихов написанные строки
О вас нам рассказать должны.

Боюсь, я волшебство нарушу,
Когда касаюсь взглядом строф.
В стихах своих открыли душу
Среди удач и катастроф.

Не достижима пусть мечта,
Но вы иных высот достигли.
В стихах расплавлены, как в тигле,
Печаль, любовь и красота…