Пушкину

Pion
Александр Сергеевич! Славный!
Наша гордость, надежда и срам.
Негритенок славянский, и главный
Возмутитель спокойствия дам!
Начиная любовью к Наталье,
Соловей среднерусских полей,
Знал ли ты о грядущей печали
Необъятной отчизны своей?
Если б так же ценили поэта,
Как в короне ценили алмаз,
Может быть, своей песней допетой,
Ты бы родину милую спас?
С Черной речки увозят поэта:
Черной были остался нарыв.
Мы теперь не получим ответа,
Как он мог, этот день пережив,
Посмеяться над смертным пороком,
Тех кто русскую честь убивал.
В век жестокий, бойцом и пророком
Александр Сергеич бывал.