В предчувствии зимы* - 2

Noname
Как не крути, а мой город в Сибири - лучший.
Я его не покину, - таков характер.
Даже по карте судить, - Енисей могучий.
Мне же представится случай судить не по карте.
Что и достойно патетики, - только это.
Сетую на продолжительность зим,
на лета
краткость.
Жалуюсь
на ветер, на снег, на света
с неба нехватку.
Терпенье последней каплей
переполняется и замерзает горкой.
Гордые мы удаленностью от столицы.
Неутоленность амбиций рождает горький
тост в Новый год, если годы уже "за тридцать".

Я иногда представляюсь себе трамваем, -
только по рельсам, но вечно висок под током.
Не от того ли довольствуюсь слишком малым,
что оценила себя чересчур высОко? -
вынесла цель за пределы текущей жизни,
сделала цель абсолютно нематериальной...

Вот ведь, хотела пропеть о любви к Отчизне,
а получилась тризна с ее финальным
выдохом "Amen!".
...Но все-таки переносим,
Богу известно как, в минус сорок кару.
И ничего нет значительней наших весен. -
(а если встает вопрос, - выбрось вовсе карту.)

--------------
* название воровано у эклоги:-)